Nein, WhatsApp hat deine Einstellungen nicht geändert, sodass jeder dich in eine Gruppe aufnehmen kann

  Nein, WhatsApp hat deine Einstellungen nicht geändert, sodass jeder dich in eine Gruppe aufnehmen kann

Photo credit by : Free stock Photo



In den letzten Tagen lief eine Meldung durch die 'App', in der steht, dass jeder dich aufgrund einer Konfigurationsänderung in eine Gruppe einordnen kann


In den letzten Tagen lief eine WhatsApp- Nachricht wie ein Lauffeuer , die besagte , dass die Messaging-App ihre Konfiguration geändert hat, sodass jeder einen Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen kann, „damit Personen, die Sie nicht kennen, sie zu einer Gruppe hinzufügen können, wo es gibt sind Glücksspiel-Chats, zweifelhafte Gruppen, Wucherer, Finanzbetrugsgruppen usw. ». Die Wahrheit ist, dass die Messaging-App seit 2019 keine Änderungen an dieser Konfiguration vorgenommen hat , als sie Benutzern die Möglichkeit gab, zu steuern – insbesondere – welche Personen berechtigt sind, sie zu einer Gruppe hinzuzufügen.


Die Änderung erfolgte im Oktober 2019 , und seitdem hat jeder Benutzer die Möglichkeit, sein Konto so zu konfigurieren, dass es von " jeder", "Meine Kontakte" oder "Meine Kontakte, außer ..." zu einer Gruppe hinzugefügt werden kann. . Wie WhatsApp beim Start der Funktionalität empfohlen hat, sind alle Konten standardmäßig so vorbereitet, dass jeder sie zu einer Gruppe hinzufügen kann. Allerdings ist nicht jeder gleich jeder.


Damit ein Benutzer Sie zu einer Gruppe hinzufügen kann, muss er Ihre Telefonnummer haben ; Daher wird Sie niemand "in eine Gruppe stecken, in der es Glücksspiel-Chats, dubiose Gruppen, Kredithaie, Finanzbetrugsgruppen usw. gibt", es sei denn, Sie teilen es mit jemandem.


Um WhatsApp so zu konfigurieren , dass nur Ihre Kontakte Sie zu einer Gruppe hinzufügen können, müssen Sie Einstellungen oder Einstellungen, Konto, Datenschutz eingeben und die Option „Meine Kontakte“ auswählen. Ebenso hat der Benutzer die Möglichkeit, "Meine Kontakte, außer ..." auszuwählen, wodurch er manuell mehrere Nummern aus der Liste der Kontakte auswählen kann, die ihn ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu Gruppen hinzufügen können.


Wenn Sie ein Problem haben...

WhatsApp hat immer – und im Gespräch mit ABC mehrmals – hervorgehoben, dass die Anwendung speziell für Gespräche zwischen zwei Benutzern konzipiert ist. Dies impliziert unter anderem, dass die Plattform dem Nutzer Werkzeuge zur Verfügung stellt, damit er die ihn störenden Gruppen einfach loswerden kann. Neben der Möglichkeit, sie jederzeit zu verlassen, hat der Internetnutzer die Möglichkeit, sie zu melden . Wenn dies der Fall ist, untersucht die Plattform die betreffende Gruppe und kann beschließen, sie zu suspendieren. Wenn Sie zum ersten Mal eine Nachricht von einer unbekannten Person erhalten, sehen Sie außerdem die Option, diese Nummer direkt aus dem Chat zu melden.


Um eine Gruppe zu melden , muss der Benutzer diese nur öffnen und auf die Registerkarte klicken, in der der Name erscheint. Danach sehen Sie, wie mehrere Optionen angezeigt werden, darunter die letzte die der 'Berichtsgruppe'. Bei Auswahl "werden die neuesten Nachrichten dieser Gruppe an WhatsApp weitergeleitet", damit die Anwendung eine Entscheidung über die mögliche Schließung der Gruppe und die mögliche Sperrung der darin enthaltenen Konten treffen kann.


Comments